САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ
ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ИМ. М. А. БОНЧ-БРУЕВИЧА

АРХИВ НОВОСТЕЙ И СОБЫТИЙ

АРХИВ ДИСЦИПЛИН

ПЕРВОКУРСНИКАМ

О КАФЕДРЕ

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

К 100-ЛЕТИЮ Р. А. АВАКОВА

СОСТАВ КАФЕДРЫ

ЛАБОРАТОРИИ

ФАКУЛЬТАТИВЫ

ДИПЛОМНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

МАГИСТРАТУРА

ТЕМЫ ДИССЕРТАЦИЙ

СОИСКАТЕЛЯМ И ВЫПУСКНИКАМ

АСПИРАНТУРА (НИИТС)

НАУКА (НИИТС)

ПУБЛИКАЦИИ (НИИТС)

БИБЛИОТЕКА (НИИТС)

АРХИВ ONLINE-ДИАЛОГА
С ЗАВ. КАФЕДРОЙ

НОВЫЙ САЙТ















Вебмастер
Роман Балашевич

ФАКТЫ МОЕЙ ЖИЗНИ. ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ГЕННАДИЯ ЛИНОВИЧА ФАНЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Г.Л. Фань

 

Я, Фань Гэн-линь, родился 12 сентября 1933 года в уезде У-Цзинь провинции Цзян-су Китая, в семье бедноты. До победы коммунистов в 1949 году мои родители не имели собственной земли и жилья. В 1952 году после окончания подготовительных курсов я был направлен на учебу в Шанхайский политехнический университет "ТИОТУН". В 1954 году после сдачи конкурсных экзаменов был направлен в Пекинский институт русского языка на подготовительные курсы. В 1954 году был направлен в Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

В 1959 году я женился на своей соученице, гражданке СССР. В том же году, после окончания института с отличием, я вернулся в КНР один. Работал ассистентом сначала в Чэндунском радиотехническом институте связи, а затем в Южно-Китайском политехническом институте в городе Кантоне. В 1962 году в связи со смертью отца моей жены мне разрешили трехмесячное пребывание в СССР. Весной 1963 года я получил разрешение от посольства Китая на постоянное жительство в СССР. В 1962 году я поступил на работу в мой родной институт младшим научным сотрудником. В 1969 году я защитил кандидатскую диссертацию. В институте я последовательно работал ассистентом, руководителем отраслевой научно-исследовательской лаборатории и доцентом по настоящее время.

Награды моего времени
Награды моего времени

Награды моего времени

В апреле 1969 года я обратился к советскому правительству с просьбой разрешить мне принять советское гражданство, на что в декабре получил положительный ответ, и с тех пор я – гражданин Советского Союза.

В период с января по сентябрь 1974 года и с февраля 1977 года по август 1981 года я находился в распоряжении Министерства связи СССР в качестве консультанта, выезжал в служебную командировку в Афганистан.

В 1973 году мой первый брак расторгнут по причине личного характера. С 1978 года я состою в другом браке. Моя жена работает старшим инженером в Ленинградском научно-производственном объединении "Красная Заря". От первого брака у меня сын 1965 года рождения. Он студент пятого курса Ленинградского электротехнического института связи.

Вместе с сыном

Вместе с сыном

Мои родители уже умерли. В настоящее время в Китайской Народной Республике проживают два мои брата и одна сестра.

Апрель 1988 года.